Статьи

К списку статей

Выбор покрасочно-сушильной камеры

Помощь в выборе ОСК

Необходимо знать:
1. Назначение ОСК. Характеристики.
2. Её состав, основные элементы.
3. Требования для сборки.
4. Режимы работы камеры. Сольвентные или водяные материалы.
5. Отличительные особенности. Сравнение с конкурентами. Плюсы и минусы.
6. Горелка, принцип работы и характеристики. Типы и виды горелок.
7. Пульт управления, система диагностики и контроля, органы управления.
8. Гарантии: обеспечение, время реакции.
9. Сервисное обслуживание.

1. Окрасочно-сушильная камера предназначена для проведения окрасочных работ высокого качества по  требованиям производителей автомобилей.
Наша камера позволяет окрашивать автомобили практически всех производителей. Для этого она имеет размеры: А) внутренние – 6900мм длина, 3900мм ширина и 2700мм высота и въездные трапы 2300мм. Б) внешние – 7000мм длина, 4000мм высота и 3400мм высота. В) из них основание имеет высоту 300мм. Г) теплогенераторная группа имеет размеры внешние – 2700мм длина, 1300мм ширина и находится от корпуса камеры на 150мм. То есть, для установки камеры необходима площадка с ровным полом размером 9300мм на 5450мм.
Основание и напольные решетки выдерживают нагрузку 650 кг на отпечаток колеса, что позволяет красить автомобили общим весом до 2,5т. Высокие въездные ворота и грузоподъемность позволяют красить любые легковые автомобили длинной до 6 метров, микроавтобусы и внедорожники без оснастки.
Основной особенностью использования покрасочной камеры является несколько повышенное давление внутри камеры при работе. За счет этого удается недопустить проникновение грязи и пыли из внешней среды и ее попадание на свежеокрашенную поверхность.

2. ОСК состоит из: корпуса, пульта управления и агрегатного блока. Корпус камеры включает пленум, стеновые панели, въездные двери, сервисную дверь, плафоны освещения, решетку для потолочных фильтров, решетчатый пол, основание. Агрегатный блок состоит из экстракторного (вытяжного) блока, шибера, приточного блока, системы фильтрации воздуха, теплогенератора с теплообменником, горелкой и системой выпуска отработанных газов. Также на основании. Пульт управления состоит из элементов управления, контроля и диагностики. Он смонтирован на передней панели электрического шкафа, внутри которого установлены пускатели, реле, контроллеры, управляющие всеми электрическими компонентами камеры.
На пульт управления выводится датчик внутреннего давления. Для регулировки внутреннего давления на вытяжном блоке установлен шибер.

3.  Для сборки окрасочно-сушильной камеры необходимо иметь помещение с ровным бетонным полом и высотой до самой нижней точки верхнего перекрытия не менее 3,6 метров. При размещении агрегатных блоков справа или слева необходима площадка 9,3х5,5 метров + необходимо учитывать, что по действующим требованиям пожарной безопасности ОСК должна находиться не ближе 50 см от внешних стен. Также для удобства замены фильтров и обслуживания камеры необходимо оставлять около 1 метра вокруг агрегатных блоков.
При монтаже ОСК с задним размещением агрегатных блоков необходима площадка 12х5м.
При возможности проводить в помещении фундаментные работы возможна установка камеры в приямок. Чертежи фундаментного задания представляются заказчику дополнительно.

4. Принцип работы окрасочно-сушильной камеры следующий. Включается верхний свет. Загоняется подготовленная к покраске машина. При необходимости производится закрытие поверхностей, не нуждающихся в покраске. Необходимо плотно закрыть въездные ворота. После этого включается режим покраски и дополнительный боковой свет (опциональное исполнение). В режиме ПОКРАСКА происходит включение вентилятора притока, вентилятора вытяжки, розжиг горелки. Необходимо некоторое время, чтобы окрашиваемая поверхность нагрелась до температуры в +20 градусов Цельсия. После этого проводится покраска. Необходимо выключить свет. После окончания покраски необходимо перейти в режим СУШКА. В режиме СУШКА происходит кратковременная продувка (2-5 минут) для удаления из камеры остатков растворителя, отключается вытяжной вентилятор и одновременно открывается заслонка рециркуляции. Камера набирает температуру +60 градусов Цельсия и поддерживает эту температуру в течении всего режима сушки. Режим сушки длится 40 минут. По окончании времени, закрывается заслонка рециркуляции, отключается горелка и включается вытяжной вентилятор. Проводится продувка (2-5 минут) без подогрева для охлаждения автомобиля. Весь процесс занимает 1-1,5 часа.
Схема воздухообмена следующая. В режиме ПОКРАСКА: внешний воздух через предварительный фильтр и крыльчатку вентилятора поступает на теплообменник. Там он нагревается и поступает в пленум (верхняя часть потолка), где распределяется по всей его площади. Далее через высокоэффективный потолочный фильтр поступает в камеру, обтекая автомобиль. Через напольный фильтр, вытяжной (экстракторный) фильтр вытяжным вентилятором выбрасывается во внешнюю среду.
Для соблюдения экологических стандартов производства применены три вида фильтров. Напольный и экстракторный фильтры класса G3 обеспечивают сбор до 95% частиц опыла краски. Предварительный фильтр класса G4 исполняется в кассетном или карманном варианте. Потолочный фильтр класса G5 или G6 обеспечивает удержание частиц размером до 0,005 мкм. Для эффективной работы камеры следует своевременно менять фильтры. Потолочный фильтр имеет срок службы 1000-1250 рабочих часов, но не реже одного раза в год. Напольный фильтр рассчитан на 125 часов работы камеры при умеренном опыле краски, но должен заменяться при сильном загрязнении раньше срока. Предварительный фильтр должен заменяться через 250 часов работы камеры.

5. ОСК обеспечивает работу для проведения ремонтной покраски автомобилей всех предлагаемых производителей и видов окрасочных материалов. Есть основные отличительные особенности применяемых в настоящее время окрасочных материалов. Так с января 2007 года все европейские автомобили окрашиваются водоразбавимыми красками с последующим лакированием. Для работы со старыми сольвентными материалами достаточно было скорости прохождения воздушного потока в камере 0,25 м/с, что соответствовало воздухообмену в 16-18 тысяч кубометров воздуха в час. При переходе на водоразбавимые краски необходимо увеличение скорости прохождения воздушного потока до 0,35 м/с, что соответствует 24000 куб.м/час. В большинстве случаев, для работы с водоразбавимыми красками необходимо ОСК устанавливать на специально оборудованный приямок. Но есть исключения. Так покрасочная камера NORDBERG LUX позволяет обеспечить нормальную работу с водоразбавимыми красками при установке на основание.

Выбрать покрасочно-сушильную камеру по Вашим требованиям можно на странице Оборудование для кузовного ремонта

Выбор компрессора

logo Какой компрессор лучше: поршневой или винтовой, как выбрать компрессор?

Выбор подъемника

logo Как выбрать подъемник? Хочется иметь качественное изделие, при этом за небольшую цену.

Для грузовых авто

logo Наше предложение по оснащению участков и станций обслуживания грузовых автомобилей и автобусов.